菜花皰疹

菜花、皰疹都是高傳染率性病,

建議性伴侶同步治療,可減少反覆感染復發的機率。

中醫治療從內外雙管齊下,服藥以清熱排毒為主,再搭配外用藥物,

通常一周就可見到突起物脫落,傷口也不會留疤。

視病程、體質和生活習慣的不同,約1至2個月左右病毒可完全清除,

原則上治療好後復發機率很低

 

 

 

黃慶雲醫師以中醫30多年臨床經驗,同時進修中醫藥博士學位,

對於病症有深入研究,專業歷練純熟,增加治療的靈活度和有效性,

更能使患者得到完善的照顧!

 

 

 

尖型濕疣傳染途徑:
尖型濕疣(菜花),傳染途徑除了主要的性生活傳染之外,也有在公共場所, 如:三溫暖、游泳池、泡溫泉…等陰濕環境,還有不注重衛生習慣者或者接觸到病者的分泌物、傷口的意外傳染,都可能致病。
 

尖頭濕疣的症狀
    初期可說無症狀,不痛不癢,不會有分泌物,無水泡,是一種顆粒突起而生長在於男性冠狀溝、生殖道、會陰部及肛門,女性則在於生殖道、陰道內外、尿道口…等,而菜花病毒潛伏期較長,大約半年內會發作,甚至在兩年後才因身體的免疫系統下降而再發作。嚴重者引起男性陰莖癌,女性子宮頸癌,菜花病毒本身的傳染力很強,而且夫妻或性伴侶都容易互相傳染。還有一種叫做隱性感染,有時眼見為憑未必正確,因為外表正常,檢查無異常,但具有感染力的帶原者。


西醫電療後很容易復發嗎?中醫的治療方式?
    雷射電療本身就是一種破壞皮膚組織,陰部是身體最容易藏汙垢,有傷口不易修復,其初期長在皮下,肉眼看不出來,數週後再冒出。依中醫多年的經驗,嚴格的診斷、治療、內服加味牛黃解毒散,清熱、解毒、消疣,來增加細胞免疫功能,來達到效果。加上外抹蒲公英、冇骨消的淬取液,治療後就使菜花病原體自然脫落而癒。


何謂皰疹:
    皰疹是一種雙股染色體病毒(HSV)。主要由不乾淨的性生活接觸互相傳染。譬如:接吻(kiss)唾液傳染、皮膚黏膜傳染、新生兒產道感染、外傷血液…等交叉傳染。


皰疹的症狀?
    皰疹有二型第一型發生於口腔唇咽喉等部位,第二型生長於男女生殖道附近等處,發作期有輕微疼痛及癢感,隨後出現一排小水泡而後則潰爛,小便微痛微熱,腹股溝淋巴結時有腫大,一週內則結痂而癒,如果免疫力下降時癒合的時間拉長。此種病毒在體內大量繁殖,並另外一些病毒類疾病結合,而潛伏較長,來傷害五臟六腑,使身體漸漸的衰弱,抵抗力減退甚至引起睪丸炎,攝護腺炎,子宮發炎,腫瘤…等,值得注意。

 

皰疹中醫如何治療?中醫治療消除西醫電燒恐懼
    依患者免疫功能強弱,結合專業醫師,辨證論治的基本原則,遵循醫理、醫法、處方、用藥四大原則,提高細胞免疫力,加強身體的抵抗力,再以現代科學方法為依據,以檢驗指數為標準,而病症發作次數多寡來判斷,在於治療1-3療程後,到醫院檢驗血指數下降,水泡發作次數減少了,使皰疹獲得更好的療效。以金銀五寶散,龍膽瀉肝湯加牛黃、馬寶、清明草…等。加味五味消毒飲。發病期間,應禁止性生活及接吻,注意個人衛生,睡眠要充足,適當運動,避免酒辛辣刺激之物。

 

 

現在立即撥打

黃慶雲醫師免付費專線  0800-255-266

 

 

      

 

新聞分享

【奇摩新聞】染菜花反覆發作 藥膏雷射燒灼無法解決
【NOW健康新聞】性開放菜花中標機率高 中醫治療病灶不易復發!
【NOW健康新聞】菜花皰疹難病除 中醫內外兼治效果佳!

【NOW健康新聞】白色痘痘? 女大生口交染菜花 

 

 

 

 

 

 

 

*診療結果有可能因患者個人體質及狀況而產生不同,建議任何治療皆需經專業醫師評估判斷為準,並請把握黃金治療期!

線上諮詢

民國 年次
驗證碼圖